市农林委全面安排秋冬季造林绿化工作
来源:造林处    点击:次    时间:2016-11-11

今年以来,各区县林业主管部门按照市委、市政府创建国家森林城市的总体总局,认真贯彻落实“美丽西安·绿色家园”行动暨“创森”迎检工作动员会议精神,加大造林绿化工作力度,上半年绿化造林2.59万亩,占目标任务的86.48%,为我市顺利获得国家森林城市称号做出了积极贡献。

为确保全面完成年度造林绿化工作任务,市农林委近日印发了《关于认真做好秋冬季造林绿化工作的通知》,进一步安排部署全市秋冬季造林绿化工作。一是明确任务,积极组织实施退耕还林后续产业、关中大地园林化、省级“三化一片林”绿色家园建设、创建国家森林城市工程造林等各项林业重点工程;二是强化工程建设保障措施,积极争取地方财政支持,强化种苗质量,严格工程建设监理和检查验收;三是加强领导,建立健全造林绿化目标责任制,加强补植补栽,定期上报造林进度,确保秋冬季造林绿化工程顺利实施。