我市召开专题会议安排春节期间森林防火工作
来源:市防火办    点击:次    时间:2017-01-13

1月13日,我市召开全市森林防火专题会议。市农林委副主任、市防火办主任赵定安,各区县农林局局长、副局长和市防火办全体同志参加了会议。市农林委主任、森林防火指挥部副总指挥冯慧武出席会议并讲话。

会议听取了各区县近期森林防火工作和隐患整改情况汇报。赵定安从百分之百落实防火责任、百分之百消除火灾隐患、值班备勤要百分之百到位等方面进行了安排部署。

冯慧武要求各区县春节期间务必抓好三个方面工作,一是防火工作抓住三个重点:即重点时段、重点地段、重点人。在高火险期,火灾易发地段,要组织力量,严控火源,对低智能、外出返乡人员和未成年人要落实管控人员。二是做到四个到位:心操到位,做好政府参谋,多给政府出主意,想办法,加强森林防火工作;路要跑到位,农林系统要组织力量深入林区,开展明察暗访,巡查检查,抓好落实;宣传要到位,利用各种宣传方式,营造浓厚的宣传氛围,做到不漏死角,人人皆知;责任要到位,要将责任落实到千家万户,山头林班,落实到具体人,做到事有人管,责有人担。三是森林公安要加大火案查处力度,查处一起,宣传一起,起到打击一人,教育一片的作用。