春节期间森林防火督查工作依然不放松
点击:次    时间:2017-02-03

春节期间,全市各级政府严以待阵,继续狠抓森林防火工作,相关领导放弃节假日深入基层巡查督查。在天气十分干旱,上坟烧纸普遍的严峻形势下,我市没有发生森林火灾,取得了显著地阶段性成果。

市农林委主任、市森林防火指挥部副总指挥冯慧武两次深入我市林区暗访森林防火工作;除夕下午,市农林委副主任、市森林防火指挥部办公室主任赵定安带领市防火办相关人员赴蓝田等地督查检查森林防火工作。

年30至初六, 临潼区各副区长带队分片包点,对各森林防火检查站进行全面督查,重点查看华清宫景区管理处、骊山街办、仁宗街办检查站的人员到位、入山登记、火源管控等情况,对现场存在的3处隐患现场提出整改,确保无死角。灞桥区政府要求5个涉林街办腊月三十晚上全员上岗,深入社区村组防火重点部位,巡查检查,直到正月初一凌晨1点,间隔5小时后,又开始巡查。据统计,期间共出动摩托队108人,志愿者近千人,红袖章和固定瞭望点90余人。长安区一如既往的做好火源管控工作,对5个坟墓聚集区,3万多坟头实行重点监控, 直到腊月30晚8时才撤离,同时,设森林防火检查站60个,固定检查人员128人,流动巡查检查增员1290人,确保森林资源安全。年三十,蓝田县分管副县长坐镇森林防火指挥部,亲临指挥,第一时间掌控信息,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡事件。