“户太”牌葡萄
来源:西安农业信息网    作者:西安农业信息网    点击:次    时间:2017-04-05

“户太”牌葡萄

西安市葡萄研究所位于户县草堂寺西侧,距西安城区30公里。地处秦岭北麓的圭峰山下,太平河畔,南依终南山层峦叠嶂,北临平川村舍绿映,东接沣水稻禾成顷,西望圭峰绝壁千丈,为周、秦、汉、唐皇家御苑之地,古人曾留下:“风驰夕阳下,鸟鸣不夜天。”的千古佳话,生态环境十分优美。 西安市葡萄研究所是集葡萄新品种选育生产、栽培技术研究推广、葡萄深加工研究开发为一体的科技经济实体。经过近三十年的发展,现有员工80多人,科研实验基地1000余亩,建成了具有生态旅游观光特色的户太葡萄基地及葡萄酒庄。“户太”葡萄系列产品成为“陕西省名牌产品” 、“中国知名特产”,“户太”商标被评为陕西省著名商标,并在德、英、法等欧盟27个国家注册。 西安市葡萄研究所选育的“户太8号、9号、10号”葡萄品种均省级品种审定,深受生产,经营和消费者的喜爱。全国累计推广30余万亩,取得了良好的经济、社会效益。 为促进葡萄产业化的发展,西安市葡萄研究所与1000余农户结成利益共同体,先后研究开发了户太葡萄汁、户太葡萄酒、户太冰酒、户太白兰地等系列葡萄深加工产品。特别是冰酒的研制成功,为我国开辟了优质冰葡萄酒的新产区,并创出了鲜食葡萄与冰酒原料生产兼顾的新模式,市场前景广阔,经济效益倍增,为世界葡萄酒产业带来新的发展。