如何正确使用新拖拉机
来源:中国农业推广网    点击:次    时间:2017-06-09

拧紧毗连件 

拖拉机出厂时虽然经由厂方磨练,可是在一再运转过程中,机械难免会呈现毗连松动现象。为此,应实时拧紧各类毗连件和紧固件,出格是转向系、制动系、吊挂和车轮等部位。 

搜检液面高度 

主若是燃油箱油面、水箱水面、变速器和后桥润滑油油面,以及蓄电池电解液液面高度。发现液面不足时, 应实时添加液料。

正确使用机油 

在使用前,要搜检油底壳内机油的数目,应不少于油标尺下刻线。如拖拉机出厂时正值夏日,而买回来时是冬季,应改换成冬季用的机油,反之亦然。年夜型拖拉机上的机油滤清器的转换开关,应按季节或气温转到“夏”或“冬”的位置。有的出产企业为了避免油浴式空气滤清器油盘内的机油在运转过程中泼洒出来污染车容,而在出厂时未添加,买回来后应注重添加机油。 

磨合别松懈 

就是让新机械的转速由低到高,负荷由小到大,经由过程循序渐进的运行过程,把齿轮、轴等摩擦面上的加工痕迹磨光而变得加倍合缝。磨合对延迟零件的使用寿命具有主要的浸染,万万不要为了省油、省事,轻忽磨合过程,否则将会因小失踪大,造成机件提前损坏。