立夏过后猪场管理要点
来源:中国农业信息网    点击:次    时间:2017-06-02

立夏过后,天气就热起来了,细菌也变得活跃。此时,猪场如果管理不好,很容易导致多种疫病的发生。那么,入夏前期猪场应当做好哪些管理工作呢?

注意卫生清洁到了5月,各地的气温开始明显上升。养殖户在定期打扫猪舍的同时,还要保证通风和干燥,尤其是母猪舍,必须要保证干燥清爽,并适当进行喷雾消毒,这样才能确保母猪的品质不受影响。

控制猪舍内粉尘这段时期的气候较为干燥,所以猪舍内的粉尘含量会比平时要高些。粉尘如果直接进入猪的呼吸道,会引起各种呼吸道疾病,甚至导致死亡。所以养殖户一定要定时给猪舍内洒水,一方面可以减少粉尘的漂浮,一方面还可以给猪舍降温。

及时补栏一般下半年猪价会有所回升,所以养殖户从现在开始,就要做好准备工作,在保证猪的存栏数量和母猪的配种状况下,都可以进行补栏。补栏也要讲究适时、适度、适量原则,尽可能为旺季销售增加收益。“养大猪”已经不适应目前消费者的消费需求,养殖户既要及时的补栏,也要适时出栏。