市政府督查室、市农林委检查高陵区造林绿化工作
来源:高陵农业信息中心    点击:次    时间:2016-12-27

12月26日下午,市政府督查室、市农林委对高陵区绿化造林工作进行检查,高陵区农林局副局长黄龙陪同检查。
  督查组一行先后察看了田家社区绿化、南一横路绿化、崇皇船张泾河北岸绿化工作,并听取现场汇报,督查组对高陵区造林绿化工作取得的成效表示满意。
  今年以来,高陵区以“全市创建森林城市”为统领,以“建设生态优美的新高陵”为引领,大力开展春季和秋冬季造林绿化工作,取得了一定成效。春季,绿化工作按照“全区统筹、部门推进、街镇负责、村组动员、全民参与”的思路,在绿化造林中,抢抓机遇、见缝插绿,全方位实施各项绿化工程,新植林木50万余株。秋冬季,按照全市“2016年至2020年创森巩固提升阶段”的总体安排,深入实施“植绿护绿五年行动计划”,大力推进“大绿围城、大绿集镇、环村林带”三大工程。截至12月19日全面完成了各项绿化任务,栽植杨树、柳树、女贞、红叶李及小叶女贞绿篱等绿化苗木30万余株。