大熊猫国家公园总体规划编制组来周保局调研
来源:周至国家级自然保护区管理局    点击:次    时间:2017-08-02

7月29日至8月1日,由国家林业局规划院和北京林业大学组成的大熊猫国家公园总体规划编制组一行7人,在省林业厅有关人员的陪同下,来周至国家级自然保护区管理局调研。此次调研的主要任务是现地摸底调查、落界定标和基础资料收集等。

规划编制组一行先后到友谊桥、双庙子村、小王涧水电站、安家岐金矿、安家岐水电站、周至铁矿等地,实地考察公园边界、集体林与国有林等落界是否有争议,村庄与边界的位置,设施的运行情况等。为落实基础资料收集工作,周至县政府还主持召开由县发改、国土、环保、林业、交通、电力、文体广电等部门和周至老县城自然保护区负责人参加的协调推进会,安排各单位承担的资料收集任务,确定了完成时限。

大熊猫国家公园地跨川、陕、甘三省,陕西园区在西安市行政区域内包括周至自然保护区和老县城自然保护区。此次调研,进一步确认了大熊猫国家公园的边界、林权、居民、企事业单位等的基础信息,为推进大熊猫国家公园总体规划的编制打下坚实基础。