西安市农机总站召开农机安全生产大检查大整治活动安排部署会
来源: 西安市农机监理与推广总站    作者: 薛建英    点击:次    时间:2017-08-09

IMG_2037.JPG

8月7日下午,西安市机监理与推广总站召开全市农机安全生产大检查大整治活动安排部署会,8个涉农区县农机安全监理站站长、市农机总站相关科室工作人员参加会议,市农机总站负责人侯选才主持并讲话。

会议传达了7月20日西安市政府安全工作会议和7月21日市农林委安全工作会议精神,原原本本学习了《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查的通知》《农业部农机化司农机安全生产大检查工作方案》《西安市政府办公厅关于持续开展安全生产大检查大整治活动的紧急通知》和市农林委活动方案,下发《西安市农机安全生产大检查大整治工作方案》,扎实安排部署了全市农机安全生产大检查大整治活动。

市农机总站负责人侯选才强调,这是今年全市统一组织开展的第三次农机安全大检查大整治活动,各区县要提高认识,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实,全面加强农机安全监管,严格落实各项防范措施,坚决遏制较大以上农机事故,为党的十九大顺利召开营造稳定的安全生产环境。要将大检查工作作为完成农机安全重点工作和任务的抓手和载体,一起推进:一是要严查严管和强化服务相结合,全力提高农机“三率”;二是要加强安全宣传教育,最近要重点宣传农业机械报废更新政策,实现工作上的突破;三是要加快修订农机事故应急演练方案,条件成熟的区县组织相关机构、人员进行应急演练。