西安市召开农村集体产权制度改革推进会
来源:农经处    点击:次    时间:2017-08-11

IMG_2891.JPG

IMG_2901.JPG

2017年8月10日,市委、市政府召开全市农村集体产权制度改革推进会,市委副书记韩松、副市长董劲威、市政府办公厅党组成员肖争光出席会议。各区、县委,区县政府及开发区分管领导、市农村集体产权制度改革领导成员单位领导、各区县农业局长、统筹班主任、城改办主任、农经科(站)长共130人参加了会议。

IMG_2904.JPG

会议由市政府办公厅党组成员肖争光主持,副市长董劲威对推进我市农村集体产权制度改革工作进行了安排部署。他强调:一要准确把握农村集体产权制度改革的重大意义和要求。二要重点抓好农村集体产权制度改革关键环节。三要严格落实农村集体产权制度改革工作和要求。

推进会上,高陵区副区长李斌就高陵区农村集体产权制度改革工作情况、蓝田县委副书记任涛就三权到户赋权于民、创新探索农村产权制度改革新路径、蓝田县小寨镇董岭村党支部书记李田利同志就推行股份制改造走向共同富裕、沣东新城三桥街道和平村党委书记、西安和平投资股份有限公司董市长白世峰同志就本村集体产权制度改革工作分别进行了发言交流。

IMG_2926.JPG

最后,市委副书记韩松作了重要讲话,他强调一是提高认识,抓好落实。探索赋予农民更多的财产性权利,明晰产权归属,完善各项权能,挖掘农村各项生产要素的潜能。二是制定并完善工作方案。根据市上总体实施方案,吃透文件精神,结合各自的职责,落实好具体方案。三是加强政策培训和业务指导。各区县、各部门工作同志要加强政策学习和业务培训,指导改革工作。四是强化督查考核。

切实抓好督查、督导考核工作,市农改办每月汇总一次情况,掌握全市推进情况,督促区县和开发区扎实做好农村集体产权制度改革工作。