以色列石榴专家来临潼交流石榴生产技术
来源:西安农林信息网    作者:临潼农业信息中心    点击:次    时间:2017-08-29

mmexport1503753598271.jpg

8月26日,以色列国家农业组织石榴专家Doron Holland先生及中国园艺学会石榴分会秘书长李好先来到临潼进行石榴生产技术交流。

Doron一行在西安市果业技术推广中心及西安市临潼区园艺工作站相关技术人员的陪同下先后参观了临潼石榴设施栽培示范园、临潼斜口芷阳石榴基地等处。Doron先生对临潼石榴在技术创新等方面所取得的成果表现出了浓厚的兴趣,同时就临潼石榴品种选育、科学施肥、病虫害防治方面提出了指导意见。临潼区园艺站石榴技术管理人员也认真听取了以色列在石榴水肥一体化管理技术、大粒软籽石榴新品种选育、标准化栽培措施等先进技术的介绍。

通过交流得知:以色列石榴栽植品种基本为软籽品种,不套袋、果面全红,石榴树生长势强、产量高,全部采取水肥一体化渗灌管理,树形更新快等,管理科学,产量高,经济效益突出,值得认真学习研究。