不断夯实基础 提高队伍素质
来源:西安市农业培训中心    作者:田正曦    点击:次    时间:2017-08-30

image001.jpg

8月15日-18日、8月22日-25日分两期进行。由西安市农业林业委员会主办、西安市农业培训中心 承办的“2017年农业林业专业技术人员继续教育集中培训班”在上林宫酒店成功举办。西安市农业林业委员会副主任张贵生、组织人事处长白茂乾、西安市农业培训中心主任潘峰出席开班仪式。约320多名专技人员参加了此次公需课集中培训班。开班仪式上,潘主任对本次培训培训目的做以阐述并对培训纪律及要求进行了宣读。

 培训班邀请了张贵生主任做了题为“加强农业供给侧性改革,促进西安都市农业的发展”的专题讲座。他指出,要紧盯市场,引导消费,发挥创造性思维,形成心灵消费。同时,邀请了西安市农业林业委员会副主任任稳安针对“农村集体产权制度改革”政策进行了多角度、多层次、多方位解读。此外,培训班还邀请了西安市委党校市情研究中心副主任宋少燕、西安科技产业发展中心副主任孙燕、西北农林科技大学副教授郭亚军、西安市欧亚学院颜珺、西安市农业培训中心燕飞进行了专业技术人员能力提升、农业科技项目管理、农业绿色发展、政务礼仪、继续教育网络平台操作指导的实操课程。培训班授课教师各有风格,特色鲜明,内容针对性强,受到了学员们的肯定和喜爱。

image003.jpg

此次培训班是市农业培训中心在广泛征求意见、结合社会发展要求的基础上举办的,课程内容丰富,紧贴工作实际,涉及知识面广,与每个专技人员的工作息息相关,为其充电提高、促进实际工作的有效开展。

经过几天的培训,学员们学习热情高,纪律观念强,自觉性高,能严格按照要求遵守培训期间各项规定,课堂氛围活跃,展示了农林系统专业技术人员的良好形象和整体素质。