临潼区开展林业有害生物监测调查工作
来源:临潼农业信息中心    点击:次    时间:2017-02-10

mmexport1486626406395.jpg

mmexport1486626562591.jpg

mmexport1486626639135.jpg

为准确预测测报各种林业有害生物发生趋势,2月9日临潼区林业站及时组织森检人员深入区域内道路、公园、河堤、山沟、果园、林带等,迅速开展林业病虫害调查统计工作,以便准确掌握各种林业有害生物的发生动态,为今后开展防治工作提供科学依据。

通过采取抽样调查与随机调查相结合的方法,森防人员对秦陵鱼池村的杨树、临马路的蜀桧、秦陵王俭村大水沟的椿树、秦汉大道两侧的石榴园、仁宗张南邦村的核桃园等共计8个固定样点林木进行了认真细致的调查。通过抽查,发现核桃树有黑斑病病果残留、根部有横沟象危害、枝条有腐烂病病枝;枣树上有黄刺蛾冬茧;椿树有大量的斑衣蜡蝉卵块。通过本次调查,为森防人员开展林业有害生物防治提供了依据,采集制作了斑衣蜡蝉卵块等标本,进一步充实了标本数据库。