陕西省林木种苗工作站前来我市开展苗木质量监督抽查工作
来源:西安市种苗站    点击:次    时间:2017-03-30

11.png

3月27日,由陕西省种苗站站长谢君朝带队组成的苗木质量监督抽查组来到西安市检查林木种苗质量、春耕生产、生产经营档案管理等工作,市种苗站站长及工作人员陪同了检查。

检查组首先来到户县蒋村镇白龙村都市水源涵养林侧柏林地栽植现场,认真查看了苗木栽植情况,依照造林规划设计,随机抽取了50株侧柏苗木进行质量检查,逐一测量了苗高、地径、侧根数、根长、根幅等质量指标,检查了户县石井镇站马路义务植树造林情况,对户县林立苗木绿化工程有限公司、西安绿源种养殖专业合作社等苗木企业春耕生产、生产经营档案管理、生产经营销售等情况进行了认真检查和询问,提出了加强苗木质量的提升和生产经营档案记录管理的要求。

最后,检查组对西安市林木种苗工作给予了肯定,要求西安市种苗站继续加强林木种苗行业管理和苗木质量监管,抓紧林木种苗春耕生产工作,为陕西林木种苗事业发展做更大贡献。