市农林委召开2017年全市林技森防站长会议暨松材线虫病防控工作会议
来源:西安市林业技术推广中心    作者:武朋辉    点击:次    时间:2017-04-17


4月13日下午,市农林委在省社会主义学院组织召开了2017年全市林技森防站长会议暨松材线虫病防控工作会议,长安、阎良等10个区县林业局主要领导和林业站负责人以及沣东新城等4家单位的有关负责人参加了本次会议。

会议由市林业技术推广中心主任张创新主持,市农林委副主任任新昌参加会议并做了重要讲话。会议首先由市林技中心张创新主任和孙新正副主任分别就本年度我市林技推广工作及林业有害生物防治和松材线虫病防控工作做了部署。接着由长安、蓝田、阎良三个区县分别就林业有害生物防治、核桃产业发展以及鲜食枣产业发展状况做了交流发言。市农林委任新昌副主任就本年度我市林业工作重点内容提出了三个方面的意见。他强调:一是继续做好春季造林增绿工作,认真做好造林增绿后期管护工作;二是以示范点建设为基础推进核桃提质增效和鲜食枣高效设施栽培技术提升;三是继续加强林业有害生物检疫防控,特别是秦岭林区、旅游景区以及城市内集中连片林地松材线虫病防控工作。

IMG_3193.JPG

最后市林技中心张创新主任对本次会议做了总结并就突出重点抓好当前工作提出几点要求:一是各区县参会同志及时向林业部门一把手汇报,落实好重点区域的防控工作,严控松材线虫病的侵入,及时进行信息报送;二是林技推广部门积极投入到植树增绿的工作中,开展广泛宣传,做好技术服务工作;三是按照任新昌副主任提出的要求,加快制定核桃、设施枣相关技术规程,编印植树增绿技术手册;四是按照“走出去、请进来”相结合的方式,加强交流学习,开阔视野;五是落实好新品种、新技术及病虫害防治的试验示范工作,加强市、区、县的紧密协作,把各项工作做细做实。