提升林技人员能力, 助推产业扶贫工作
来源:西安市农业培训中心    作者:金云丽    点击:次    时间:2017-07-08

为了进一步提高我市林业技术人员专业技能水平,落实科技助推产业扶贫工作。7月3日---7日西安市农业培训中心联合西安市林业技术推广中心举办了“西安市产业扶贫林业技术人员能力提升培训班”,我市10个区县及市级农技部门的近60名林技干部参加了培训。市林业技术推广中心张创新,市农业培训中心主任潘峰出席了开班仪式。

培训班上潘主任就本次培训班举办的重要性和意义进行了说明,张主任对学员提出了三点要求:安心学、用心学、全面学。

本次培训班规格高,容量大,内容丰富,涉及面广,既有专业知识讲授又有多项实用性的技术普及。培训采取课堂授课与野外实习相结合方式,分别邀请省林业设计院杨远宗主任、杨凌职业技术学院雷开寿教授,陈书文教授,康克功教授、西安欧亚学院颜珺教授及中国摄影家协会王永卓摄影师分别就:森林资源调查主要技术标准及抚育等林业专业基础知识现代造林学专业知识及其新技术,树木学林业专业基础知识及其新技术,林业有害生物防治知识,林业与生态文明、现代公务礼仪文化知识,工作摄影技术进行了课堂讲授。前往西安植物园,长安沣峪大坝沟进行了野外实习。

这次培训班有三个特点:1、教师级别高,多为专业教授。2、课时合理。尽量让专家、行家讲明、讲透;同时,接地气,理论联系实际使学员们能及时消化吸收。3、内容丰富,除专业知识外加入政务礼仪和工作摄影。4、实用性强,内容针对林业扶贫工作中常见问题以及林业在美丽乡村建设作用展开,有助林业技术干部能够学以致用。

本次培训班也是农林合并后,首次专门针对林技干部组织的专题培训,为推动我市林技干部追赶超越,更好的投入产业扶贫工作起到积极的推动作用。