西安市农机总站开展“烟头垃圾不落地 文明西安跟​我行”志愿者活动
来源:西安市农机监理与推广总站    作者:​ 姚 雷    点击:次    时间:2017-09-11

9月1日上午,西安市农机监理与推广总站开展“烟头垃圾不落地 文明西安跟我行”志愿者活动,组织全站20余名干部职工捡拾烟头、垃圾,用双手扮靓西安,助力我市创文,同时把“维护优美整洁城市环境人人有责”的文明公益理念传递给更多市民。

IMG_0015.JPG

同志们手持塑料袋等清洁工具,从单位门口出发到国展中心地铁口,在沿途绿化带和人行道上仔细地捡拾烟头、塑料袋、碎纸屑等杂物垃圾,不放过任何一处边角死角,遇到吸烟的市民,志愿者还会上前温馨提示:吸烟后请将烟头熄灭投进垃圾桶。在国展中心地铁口志愿者自发向路人宣传文明城市创建常识,垃圾不落地是衡量城市文明的标志,也是展现个人文明的具体行动,作为西安人要身体力行为文明城市创建贡献自己的力量。

IMG_0062.JPG

本次活动,干部职工用实际行动号召广大市民崇尚文明、美化家园,从我做起、从点滴做起,保护周围环境,自觉参与到倡导文明、实践文明的实际行动中来,共同参与到“垃圾不落地,城市更美丽”的公益活动中来,共建美丽家园、品质西安。