追赶超越,奔向脱贫致富路
来源:周至县农业局    作者:李爱爱    点击:次    时间:2017-09-11



为贯彻落实王永康书记的追赶超越精神,进一步促进合作社和家庭农场的发展,从而带动更多贫困户脱贫致富。8月31日至9月1日,周至县农业局对新型农业经营主体——兴利养蜂、爱民果品、秦润蔬菜、瑞泰牡丹4个合作社和绿碧、永和、富亚3个家庭农场进行了实地调研,了解其现阶段发展状况、销售情况以及经济效益情况。

1.jpg

2.jpg

调研发现,现阶段合作社和家庭农场生产有条不絮,工作开展有声有色,但也存在一些问题:一是由于气候变化,对水果的收成有一定影响;二是基础设施不完善,缺乏技术指导;三是资金缺乏。上述合作社理事长和家庭农场主现场填写了新型农业经营主体追赶超越表,表明自己存在的困难和对未来的发展规划。

此次调研,示范合作社和家庭农场表示充满干劲,对未来发展目标也更加明确。周至县农业局要求其立足基础稳步发展壮大,努力打造自己的品牌,同时带动更多贫困户发展,共同走上致富道路。