西安市农机总站举办全市秸秆机械化综合利用技术培训班
来源:西安市农机监理与推广总站    作者:​ 郭变梅    点击:次    时间:2017-09-11

IMG_4571.JPG

9月5日至8日,西安市农机总站举办了全市秸秆机械化综合利用技术培训班。市农机总站业务干部,各区县业务站长、股长、技术干部和有关农机专业合作社理事长近80人参加了培训。培训班由西安市农机总站王耀凤副站长主持。

IMG_4838.JPG

IMG_4900.JPG

IMG_5008.JPG

这次培训主要呈现了三个特点:

一是培训前期准备充分。这次培训专门邀请了省农机系统知名专家和西北农林科技大学教授,他们多年致力于农业、农机方面的研究推广工作,理论和实践相结合,经验丰富。同时,在培训一个月前印发了培训预备通知,安排各项目区县做好秸秆机械化综合利用项目实施经验交流PPT发言材料,在培训班上交流发言。

二是培训课程内容丰富。既有突出主题的秸秆机械化综合利用规范解读,又有紧扣秸秆利用的农机新技术、新装备以及全程机械化方面涉及的内容;既有农机方面的内容,又有中央一号文件提及的农业供给侧改革热点难点内容;既有专家教授的专题讲座,又有各区县对秸秆机械化综合利用项目的交流发言及考试考核。

三是培训质量高效果良好。这次培训班质量高,培训内容丰富,学员上课认真听讲,下课与专家交流讨论,通过4天的集中培训,参训人员既开阔了新技术、新机具的视野,又掌握了秸秆机械化综合利用技术规范和示范田测试的技术要点,既丰富了农机业务人员的理论知识和专业技能,又促进了相互学习、相互交流,提高了项目实施水平和能力,最后通过考试,以优异的成绩都取得了培训结业证书。

培训班结束后,大家表示,这次培训组织有序,管理规范,内容丰富,实用性好,指导性强,对今后工作有很大的帮助和指导意义,将进一步促进我市秸秆机械化综合利用工作再上台阶。