临潼区开展违法调运动物及动物产品专项整治活动
来源:西安农林信息网    作者:临潼农业信息中心    点击:次    时间:2017-09-12

为了进一步加强临潼区动物调运的监管工作,严厉打击贩运病害动物及动物产品的违法行为,临潼区动监所于9月7日—9月14日对全区23个街办的动物调运监管工作进行为期一周的监督检查,对动物及动物产品调运检疫工作进行专项整治。

主要检查内容如下:1.各街办的产地检疫开展情况,各街办都能严格按照产地检疫程序进行检疫,官方兽医接到报检后,到场到户进行现场检疫,检疫合格后出具检疫合格证明,并按照相关规定的要求,规范填写,如实记录。2.检查各街办对跨省调入动物的监管情况,是否引导养殖户办理跨省调入动物的检疫审批程序,并履行落地申报义务,官方兽医对引进的动物查证验物,进行隔离观察,及时有效的杜绝外来疫病的传入。3.对贩运人员的信息进行核对和整理,贩运户必须签订《动物贩运承诺书》和《责任书》,将动物的调运监管工作落到实处。

在检查过程中未发现违法调运动物及动物产品的行为,对监督检查中存在的记录不完善等问题要求街办及时整改.